ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 新型コロナウイルス感染症関連情報 > 町内のテイクアウト(持ち帰り)、デリバリー(配送)が可能な飲食店をご紹介します
町内発生状況

町内のテイクアウト(持ち帰り)、デリバリー(配送)が可能な飲食店をご紹介します

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年4月23日更新

 新型コロナウイルスの影響で外出自粛をお願いしている今、自宅でご自身で作られた食事を召し上がられることも多いのではないでしょうか。
 そこで、海田町内でテイクアウト(持ち帰り)、デリバリー(配送)にて接触を抑えて普段とは違う、お食事をされてみてはいかがでしょう。

※掲載にあたり、町が各店舗の信用性を保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

紹介店舗一覧

(1)商品のジャンル (2)商品紹介 (3)営業時間 (4)店休日

(5)住所 (6)電話番号 (7)対応サービス(T=テイクアウト、D=デリバリー)  (8)注意事項 

浜角  

       市松壽司(広島安芸商工会会員)   

       西国街道弁当<外部リンク>        

       幕の内弁当 1,500円(税別)                

 
(1) 日本料理・寿司
(2) 会席料理・仕出し弁当・オードブル・寿司
(3)11:00~19:00
(4) 不定休
(5) 浜角3-12
(6) 082-822-1177
(7) T、D
(8)【要予約】テイクアウト弁当1000円から(価格・個数・配送エリアは改めてお問い合わせください)

昭和町

        ポピア(広島安芸商工会会員)

      トーストサンド<外部リンク>

       トーストサンド 296円(税別)

(1) パン・サンドイッチ
(2) パン・サンドイッチ
(3)7:30~18:30 日曜日は13:30まで
(4) なし
(5) 昭和町11-4
(6) 082-823-7019
(7) T

(8)パン・サンドイッチは予約不要。パーティサンドは前日まで要予約

大正町

         桜鮨(広島安芸商工会会員)

     桜鮨

            バラちらし 800円(税込)

(1) 寿司
(2) 寿司・付きだしセット
(3) 11:30~13:00 17:00~20:00
     夜は店内営業実施中
(4) 水曜日
(5) 大正町8-1
(6) 082-822-1926
(7) T
(8) 電話注文いただくとお渡しがスムーズです。寿司1000円~ばらチラシ800円、お店でお出しする日替わりの付き出しセット(小500円、大1000円)

南大正町

         くに勝(広島安芸商工会会員)

           お弁当<外部リンク>

               お弁当

(1) 寿司
(2) 弁当・寿司・オードブル
(3)17:00~22:00 テイクアウト11:00~20:00
(4) 月曜日
(5) 南大正町3-43
(6) 082- 824-3431
(7)  T、D
(8) お弁当・お寿司は1620円~。お客様のご要望に応じてお作りします。弁当・オードブルなどは前日までに、寿司類は当日でOK

 

南昭和町

  ピッツェリアみ卜(広島安芸商工会会員)                      

   m<外部リンク>                          

      薪窯ナポリピッツァ                       

(1) イタリアン・ピザ
(2) ピザ・オードブル

(3) 11:00~15:00(ラストオーダー14:00)、テイクアウト18:00~21:00(ラストオーダー20:00)

(4) 不定休
(5) 南昭和町1-43-102
(6)  082-554-8017
(7)  T
(8) オードブルは前日までに要予約

 

      焼肉しおむら(広島安芸商工会会員)

         焼肉丼

              焼肉丼

(1) 焼肉

(2) 焼肉・焼肉丼、一品料理

(3) 18時~21時 昼はテイクアウトのみ

(4) 月曜日
(5) 南昭和町1-30
(6)  18時まで:082-823-2302 18時以降:082-823-7878
(7)  T 昼は前日まで夜は当日午前中までに要予約
(8) 特選和牛焼肉丼1880円、焼肉丼1280円、和牛タン丼1580円、豚キムチ丼980円(全て税別)

南幸町

     魚食堂たわら(広島安芸商工会会員)

   カツ丼

      持ち帰りカツ丼 916円(税込)

(1) 弁当・惣菜
(2) 丼ぶり・総菜・弁当・オードブル
(3)11:00~13:00、17:00~19:00 日曜日11:00~12:00
(4) なし
(5) 南幸町6-11
(6) 082-821-2037
(7) T
(8)丼ぶりは注文を受けて調理します。自慢の海鮮丼916円も持ち帰り可。刺身、オードブルは2日前に要予約。日替わり弁当680円より

堀川町

 よりみちMujyu -ムージュ-(広島安芸商工会会員)

     日替わり弁当<外部リンク>

 よりみちMujyu日替わり弁当 500円(税込)

(1) お弁当・お好み焼き
(2) 弁当・お好み焼き・丼ぶり
(3)11:00~13:30、16:00~20:00
(4) 火曜日
(5) 堀川町1-1
(6) 082-823-4003
(7) T
(8)日替わり弁当500円~お好み焼660円~電話注文いただくとお渡しががスムーズです

南つくも町

 本家かまどや海田店(広島安芸商工会会員)

    ザ・幕の内 

     ザ・幕の内 660円(税込)

(1) 弁当
(2) 弁当
(3) 9:00~19:00 (14:00~17:00準備中)
(4) 日曜日
(5) 南つくも町6-18
(6) 082-824-2733
(7) T、D
(8) 1,000円以上で配達無料配達エリアはお問合せください

国信

  リトルウッズLittle Woods(広島安芸商工会会員)

(1) お好み焼き
(2) お好み焼き、鉄板焼き
(3) 11:30~14:00  17:30~22:00
(4) 月曜日
(5) 国信2-6-38
(6) 082-823-4497
(7) T

(8) お好み焼肉玉そば630円税別~、おすすめスペシャル各種あります鉄板焼メニューもテイクアウトできます。電話で注文される方がお渡しがスムーズです

栄町

      NanaiRo(ナナイロ)

    d

(上) インディアンフライブレット(タコス)  税込1,250円

(下) フィットチーネパスタ(ペスカトーレ)  税込1,450円

(左) チキンドリア               税込600円

(1) パスタ・タコス・ドリア
(2) パスタ・タコス・ドリア
(3) 11:30~14:00
(4) 月曜日 日曜日
(5) 栄町3-21 エスポワール栄102
(6) 082-822-2287
(7) T

(8) グラタンドリアは、できたてを食べていただくためお渡しの際は火は通していません。お持ち帰りいただき、オーブン等で加熱してください。(前日予約必須)

掲載を希望の事業者様へ

 このページに掲載を希望される事業者様を随時募集しています。希望される事業者さまは以下までお問い合わせください。

 海田町役場 企画部 魅力づくり推進課 Tel:082-823-9234 Fax:082-823-9203

対象事業者

1.海田町内に本店を置き、海田町内で実際に営業を行う飲食施設であること。

2.従来よりテイクアウト・デリバリーを行う施設に加え、新たに新型コロナウイルスの影響でテイクアウト・デリバリーを開始した施設であること。

応募について

1.応募期間は、上記ホームページへの掲載期間内とする。

2.応募方法は、以下の書類を提出すること。

・掲載申込書兼調査票

・食品衛生責任者証(コピー)

・個人事業者は開業届(コピー)

・法人事業者は記載事項証明書(コピー)

様式

掲載申込書兼調査票 [Wordファイル/18KB]

※様式は海田町役場3階魅力づくり推進課にも用意がございます。

テイクアウト・デリバリー参入促進事業について(助成制度のご案内)

・広島県内に事業所を有する中小事業者(飲食業、宿泊業)に対し、新たに「テイクアウト」や「デリバリー」に取り組むための費用を助成する制度があります。

詳細については以下のURLへアクセスしてください。

https://www.hiwave.or.jp/news/21668/<外部リンク>

テイクアウト・デリバリー参入促進事業のお問い合わせについて

公益財団法人ひろしま産業振興機構 新型コロナ対策事業推進チーム ☎082-207-0226 [9:00~17:00(土・日・祝は除く)]

食中毒について

飲食店等で提供され、数時間、常温に置かれた料理は、提供後すぐの状態の料理と比較し、食中毒リスクが高まります。料理を持ち帰る場合は、食中毒リスクを十分に理解した上で、自己責任の範囲で行うようにしましょう。

(1)消費者の方へ

・ 持ち帰りは、刺身などの生ものや半生など加熱が不十分なものは避け、帰宅後に加熱が可能なものにし、食べきれる量を考えて、行いましょう。
・ 料理は暖かい所に置かないようにしましょう。
・ 時間が経過することにより、食中毒のリスクが高まるので、寄り道をしないようにしましょう。また、帰宅までに時間がかかる場合は、持ち帰りはやめましょう。
・ 持ち帰った料理は帰宅後できるだけ早くに食べるようにしましょう。
・ 中心部まで十分に再加熱してから食べましょう。
・ 少しでも怪しいと思ったら、口に入れるのはやめましょう。

(2)飲食店の方へ

・ 持ち帰りの希望者には、食中毒等のリスクや取扱方法等、衛生上の注意事項を十分に説明しましょう。
・ 持ち帰りには十分に加熱された食品を提供し、生ものや半生など加熱が不十分な料理は、希望者からの要望があっても応じないようにしましょう。
・ 清潔な容器に、清潔な箸などを使って入れましょう。水分はできるだけ切り、残った食品が早く冷えるように浅い容器に小分けしましょう。
・ 外気温が高い時は持ち帰りを休止するか、保冷剤を提供しましょう。
・ その他、料理の取り扱いについて、注意書きを添えるなど、食中毒等の予防をするための工夫をしましょう。

意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?

ページの構成や内容、表現は分かりやすいものでしたか?

この情報をすぐに見つけることができましたか?

※1いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。