ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織で探す > 魅力づくり推進課 > 祝!海田町の郷土料理「さつま」が,郷土料理コンテストで入賞

祝!海田町の郷土料理「さつま」が,郷土料理コンテストで入賞

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年2月14日更新

全国規模のコンテストである,日本うまみ調味料協会主催「第4回 うまみ味調味料活用!郷土料理コンテスト2019」で,

海田町の郷土料理「さつま」が入賞(うまみ活用賞)しました。

審査員からは「さまざまな知恵が詰まっており,郷土料理として伝えていきたい料理。」や

「語り継がれている多様性のあるエピソードも興味深い。」といった声が寄せられました。

受賞した方は,海田町のホームページに掲載しているレシピを参考にしたとのことです。

皆さんも是非,時代を越えて愛される「さつま」を作ってみてください。

 

日本うまみ調味料協会ホームページ<外部リンク>

海田町ホームページ さつまレシピ

l

 

意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?

ページの構成や内容、表現は分かりやすいものでしたか?

この情報をすぐに見つけることができましたか?

※1いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。